2023年10月17日

嵌入式工控机与测控软件研发

作者 admin

嵌入式工控机,比较时髦的叫法是box computer或者fanless industrial computer,英文全称是Embedded Industrial Computer。 通俗地说,嵌入式工控机就是专为工业现场设计的结构紧凑的计算机。

工控机往往运行在恶劣的环境中,对数据安全性要求更高。 因此,工控机通常都经过专门的加固、防尘、防潮、防腐蚀、防辐射等设计。 可应用于各种工业生产现场。

有了嵌入式工控机,自然想要对各个生产系统进行控制和分析。 因此,它还提供定制化的测控软件服务。 根据各种生产需要,定制测控软件,实现数据分析和系统控制。 支持各种文字标签、数值标签、图形标签,支持趋势图、波动图、缺陷图、统计图。 可进行本地显示、数据分析、远程级联,实现工业智能化。

工业面板采用核心板+底板结构,底板可适配FET4418-C和FET6818-C两种核心板。 本产品在OK4418-C/OK6818-C的基础上,增加并行总线的同时,尽可能保留了更多的功能接口,如:HDMI、LVDS、MIPI-DSI、MIPI-CSI、SD卡、串口、音频、千兆网络等,底板上安装了带并行总线接口的NorFlash,方便用户开发和评估并行总线,同时引出排针,方便外设连接二次开发。

测控数据分析系统是为数据监控而开发的软件,主要应用于各种需要测量仪器的环境中。 结合嵌入式工控机,可应用于各种生产现场。