2023年10月17日

通讯漏电电压检测电动机保护器

作者 admin
通讯漏电电压检测电动机保护器 

1 概述

安科瑞电动机过载 断相保护保护器ARD3-250,适用于额定电压至AC690V、额定电流至AC 800A、额定频率为50/60Hz的电动机。产品体积小,结构紧凑,安装方便,在低压控制终端柜和1/4模数及以上各种抽屉柜中可直接安装使用,提高了控制回路的可靠性和自动化水平。

ARD3采用模块化的产品结构形式,包括主体控制模块、互感器模块和显示模块,并可根据需要选配ARD3的其他功能模块或附件,与接触器、电动机起动器等电器元件构成电动机控制保护单元,有远程自动控制、现场直接控制、面板指示、信号报警、现场总线通信等功能。适用于煤矿、石化、冶炼、电力、船舶以及民用建筑等领域。

2 产品特点

辅助电源支持AC 85-265V/DC 110V-350V或AC 380V±10%(需另配380V电源模块)。

测量功能分为基本测量(电流参数)和增选测量(电压、功率、相序、剩余电流(漏电流))。

具有启动超时、过载、堵转、阻塞、欠载、断相、不平衡、剩余电流(接地/漏电)、温度、外部故障、相序、过压、欠压、欠功率、过功率、te时间等丰富的电动机综合保护功能。

9路DI无源干节点输入,信号电源采用内置DC24V电源。

5路DO输出,满足直接起动,星-三角起动,自耦变压器起动,软起动等多钟起动方式,通过通讯总线可实现远程主站对电动机进行实时遥控“起/停操作。

抗晃电确保电动机运行不间断,重起动功能在短时欠压、失压时用于电动机分批重起。

具有标准的RS-485通讯接口,采用Modbus_RTU、Profibus_DP通讯协议,保证了上位机通讯的快速可靠。

具有DC4-20mA模拟量输出接口,直接与DCS系统相接,可实现对现场设备的监控。

具有系统时钟和20次故障记录功能,系统时钟记录当前时间(日、时、分、秒),故障记录功能记录故障原因。

显示部分采用全中文液晶显示。

可以替代各种电量表、信号灯、热继电器、电量变送器等常规元件,减少了柜内电缆连接及现场施工量,可靠性和综合性价比远高于传统方案。

注:标配功能:电流参数、启动超时、过载、堵转、阻塞、欠载、断相、不平衡、剩余电流(接地)、温度、外部故障、相序、过压、te时间、9路DI无源干节点输入,信号电源采用内置DC24V电源、5路DO输出

选配功能:电压、功率、相序、剩余电流(漏电流)、欠压、欠功率、过功率、抗晃电、DC4-20mA模拟量输出接口、20次故障记录功能、全中文液晶显示。

3 型号说明

ARD3型号说明如下图所示:

  4 主要参数

4.1 技术指标

  4.2 产品组成

保护器主要由主体控制模块(保护控制功能)、显示模块和互感器模块(电流检测)组成,用户可根据需要选配抗晃电模块或AC380V电源模块。

 

4.3 功能配置

  5 外形与安装尺寸

5.1 主体控制模块采用标准DIN35导轨安装,其外形尺寸如下图

5.2 100A及以下的电流互感器尺寸

  5.3 100A及以下的电流互感器尺寸

当电动机额定电流为63A-250A时,使用的外置电流互感器外形尺寸如下图

公司现有各类云平台及系统解决方案涵盖电力、环保、消防、新能源、数据中心、智能楼宇、交通、市政工程等多个领域。

电力运维云平台为用户提供变电所集中监测、运维派单等功能,提高电力运维效率。

能源管理云平台为建筑或工业企业提供能耗数据,协助用户梳理能源流向和碳排放趋势,为能耗双控提供数据支持。

智慧消防云平台通过物联网技术采集建筑消防信息,感知异常及时预警消除火灾隐患。

预付费云平台为物业人员高效管理租户水电费收缴和用能安全提供解决方案。

环保用电监管云平台协助环保部门对企业环保设备运行工况实现低成本在线监测,提高环保监察效率;

餐饮油烟监测平台协助环保和部门监管规模餐饮企业油烟处理和排放,充电桩云平台可以帮助用户实现充电结算和资产管理,分布式光伏运维云平台提供分布式光伏电站运行数据采集及收益分析。