2023年11月30日

AFV30S-S311F1控制单元

作者 admin

AFV30S-S311F1控制单元

横河 现场控制单元AFV10S,AFV10D,AFV 30S,AFV 30D

AFV30S-S311F1控制单元

选型图

 

模拟输入模块( 4到20毫安,16通道,隔离)AAI144模拟量输入卡

AAT543, AAI543-S00, AAI543-H00 AAI543-H03,AAI543-S03/A4S00、AAI543-S00/A4S00、AAI543-S00/A4D00模拟输出模块( 4到20毫安,16通道,隔离)

AAI835,AAI835-S00,AAI835-HO0模拟量输入/输出模块(4到20毫安,4通道输入/输出通道,隔离通道)

AAI841,AAI841-S00,AAI841-H00

模拟量输入/输出模块

(4至20毫安输入,4到20毫安输出,8路输入/输出通道,隔离)AAB841,AAB841-S00模拟量输入/输出模块

( 1至5伏的输入,4到20毫安输出,8路输入/输出通道,隔离)AAV141,AAV141-s00模拟输入模块(1至5伏,16通道,隔离)AAV142,AAV142-s00模拟输入模块(-10至+10,16通道,隔离)AAV144,AAV144-S00模拟输入模块(-10至+ 10,16通道,隔离)AAV542,AAV542-S00模拟输出模块(-10至+10,16通道,隔离)AAV544,AAV544-S00模拟输出模块(-10至+10,16通道,隔离)

AAT141,AAT141-S00,AAT141-S03/T4S00毫伏输入模块(16通道,隔离)AAT145,AAT145-S00毫伏输入模块(16通道,隔离通道)

AAR141-S00

AAR145,AAR145-s00输入模块( 16通道,隔离通道)

AAR181,AAR181-S00,AAR181-S03/R8S00电阻输入模块( 12通道,隔离)

AAP135,AAP135-S00脉冲输入模块(8通道,脉冲计数,0至10千赫,隔离通道)

AAP149,AAP149-S00脉冲输入模块兼容大规模(16通道,脉冲计数,0至6千赫,隔离)

 

现场控制站(FCS)

40多年来,横河电机一直致力于开发和提供稳定而高品质的CENTUM系统产品。所有CENTUM系列的现场控制站(FCS)包括软件和硬件,都是由横河开发研制的。CENTUM VP从小型到大型可以被灵活设计。
CENTUM VP能够以令人满意的速度处理大量的现场数据,能满足数字时代大量现场数据处理的需求。
控制站和I/O节点模块可以放置在远程监控的范围里(IEC Zone 2/Class I Div.2),从而节省安装成本。
我们知道只有很少的软件和硬件能保持99.99999%的可用性服务记录。

控制站的可靠性

CENTUM VP具有出色的处理性能和强大的应用存储能力,同时继承了CENTUM系列一贯的品质和稳定性。处理器模块、电源、I/O模块和通信总线都支持冗余配置。
最新版的进行了优化,充分利用现场数字技术的进步,极大提高了工厂的操作效率和稳定性。远程高速I/O单元可通过光纤电缆连接到50公里内远程站点上的控制站。

数字现场网络支持

CENTUM VP支持多种通信接口和数字现场网络,例如FOUNDATION™现场总线,PROFIBUS-DP,Modbus RTU,Modbus CP/IP和DeviceNet。 设备诊断通信和SOE功能得到增强。访问设备数据机制的改变有助于减少主处理器的负载,并提高工厂资产管理软件Plant Resource Manager(PRM)的性能。

冗余结构

这是CENTUM系列的一个特色功能,可提高过程控制的稳定性。每个处理器模块都具有冗余CPU,可以同时执行相同的计算机指令,并且它们的输出不断地进行比较,如果检测到由电子噪声或其他原因引起的任何异常,则启动备用处理器模块实施无缝切换。这将最大限度地减少偏差对过程控制有任何影响的可能性。我们的冗余技术是实现99.99999%可用性的关键。


 

 

网络I/O(Network I/O)

N-IO(网络I/O)是新一代软件配置的智能I/O,其减少了占用面积,降低了编组成本,并允许灵活的I/O组合。可以与我们的调试工具FieldMate Validator相匹配,可以显着加快项目的完成速度,在保证质量的情况下节约成本。

通用I/O和软连接

N-IO在每个I/O通道中都有AI/AO/DI/DO。每个N-IO通道可以通过软件编程更改为其他的I/O类型。

适配器(内置信号调节器)

N-IO在底板上设置了各种类型的内置信号调节器。在大多数情况下,不需要准备外部信号调节或者额外的空间去应对。

冗余

相同的N-IO底板支持单、双重冗余结构,在运行冗余时免除了多个硬件/软件供应商的需求。

本安安全栅

N-IO底板支持本安安全栅。

 

FIO(现场网络I/O)

FIO(现场网络I/O)是为提高封装密度而开发的一系列低成本I/O模块。?大量可用的模块使您能够配置系统来匹配过程信号的要求,并提供不同级别的隔离。

 

隔离类型

非隔离,隔离(所有通道集中隔离)和隔离(每个通道单独隔离)。

现场连接

压力钳(Weidmuller),专用端子板和MIL电缆。

耐环境性能

G3级腐蚀性气体和无限制操作温度。

危险区域分类

N型和非易燃保护作为标准配置提供给具有内置本安安全栅的I/O模块。

 

虚拟化平台

横河电机的虚拟化系统软件操作不再依赖物理硬件,软件的可重用性能够以最佳方式调试系统硬件。
虚拟化平台使单个服务器能执行多台虚拟计算机的工作,从而减少了配置控制系统所需的计算机数量。平台提供了构建虚拟环境所需的硬件和软件。
通过这种虚拟化服务器环境,可以根据需要分别更新和修改硬件和软件。

这可以发挥为以客户为中心的业务优势,例如可以平稳地迁移到新的物理硬件,减少停车时间、缩短迁移过程和减少系统测试时间。
从维护的角度来看,分离硬件和软件的维护也是显着的优势。

集成操作

CENTUM VP提供了集成管理和数据处理功能。

例如来自ProSafe-RS安全仪表系统和工厂资源管理器(横河电机资产管理产品)的报警可以在人机接口站(HIS)中随意查看和处理。所有的工厂过程数据和设备数据由CENTUM VP处理。

操作方便、简单明了

横河电机为工厂运行和监控提供了一个直观且易于理解的人机界面环境,这也是总结CENTUM系统丰富的操作经验的成果。操作显示窗口和显示器的灵活性可以适应各个方面的操作需求。

CENTUM VP基于人机工程学和知识工程提供易于理解的图形画面。例如,数据显示器具有很高的可视性,可以直观地了解情况。使用合适的颜色让中央控制室的对比度和环境达到最佳状态,并且显示器的配置结合了经验丰富的操作员的专业知识。凭借这些功能,CENTUM VP能够帮助操作员在运营过程中快速做出准确的决策,有助于提高运营效率。