2023年12月21日

罗克韦尔基金会现场总线链接设备

作者 admin

特性和优势 • 冗余选项: – 冗余链接设备 – 冗余 H1 介质 – 冗余 ControlNet 介质 – 以太网/IP 设备级环 – 冗余控制器 • 与 PlantPAx™ 过程自动化系统完全集成的解决方案 • 不需要外部配置软件 • 通过获得直观的图形AOP • 便捷的Web界面 • 在线添加设备 • 自动发现和配置设备 • 一个网段支持16个设备 • 每个现场设备有8个输入PV和8个输出PV • 在H1端口和H1端口提供内置电源调节器和电源保护为每个端口提供 500mA 电流 • DTM 可用于资产管理

 

工控现场总线设备_spi总线挂多个设备_平台设备总线驱动/

将 PlantPAx 的功能与 FOUNDATION 现场总线技术相结合 罗克韦尔自动化 PlantPAx™ 过程自动化系统提供了一个单一的全厂控制和信息平台,而 FOUNDATION 现场总线标准则提供了在整个工厂内分布控制架构的灵活性。 能力。 结合这两种强大的技术,可以实现数据的集成和无缝分发以及各种现场设备的过程控制。 1788-EN2FFR 和 1788-CN2FFR 提供完全集成、易于使用的解决方案,用于将基金会现场总线添加到任何 ControlLogix™ 平台。 使用这些模块将 EtherNet/IP 或 ControlNet 直接链接到基金会现场总线 H1 设备级网络。

产品概述 通过模块的用户自定义配置文件(AOP)实现与RSLogix5000™的无缝集成,AOP为配置现场设备网络和所有现场设备提供直观的图形化环境。 AOP 以工程单位捕获所有过程变量 (PV),并提供 PV 状态数据和扩展设备诊断。 还可以使用自动配置工具快速配置设备。

工控现场总线设备_平台设备总线驱动_spi总线挂多个设备/

1788-EN2FFR 和 1788-CN2FFR 在一个 H1 网段上最多支持 16 个现场设备。 链接设备具有 FOUNDATION 现场总线主站的全部功能,包括链接活动调度程序 (LAS) 功能。 每个现场设备的预定义数据结构提供八个输入过程变量 (PV)、八个输出 PV 和八个专用于完全分布式控制所需的设备间通信的 PV。 提供内置电源调节器和电源保护,以最大限度地减少安装空间要求。 将H1网段划分为两个单独保护的物理端口,每个端口供电500mA。 这些面板或 DIN 导轨安装设备还支持可配置的内置线路端子。 可支持多级设备冗余和介质冗余,包括:环网、分支干线和冗余干线。 此外,利用冗余 EtherNet/IP DLR 和 ControlNet 介质,以及用于 H1 接口冗余的复制链接设备选项。 将 1788-FBJB4R 现场总线接线盒用于冗余 H1 拓扑。

支持Field Device Tool/Device Type Manager (FDT/DTM)技术,可以通过FDT框架(如FactoryTalk™ AssetCentre)直接访问设备配置和诊断信息。 此外,Rockwell FDT Fine Frame(只读)可通过人机界面 (HMI) 或 RSLogix5000(通过 AOP)启动,为操作员和技术人员提供每个现场设备状态的图形视图和扩展诊断。 为了帮助排除故障,128×128 像素显示屏用于显示链接设备的状态,包括网络电压和电流、内部温度、与每个设备的通信质量以及每个设备的状态。 内置网络服务器还支持远程访问网络和现场设备数据。

工控现场总线设备_spi总线挂多个设备_平台设备总线驱动/