2024年1月4日

以太网can网关的TCP SERVER模式是什么

作者 admin

在我们使用以太网can网关之前,我们需要配置各种参数,包括设备的连接方式设置。 常见的以太网CAN网关连接方式有两种,即TCP SERVER和TCP CLIENT。 有人会说,我明明在以太网can网关的说明书上看到有UDP模式。 抱歉,那是通信方式,不是基于设备之间的连接,所以连接方式只有TCP SERVER和TCP CLIENT。 接下来说一下什么是TCP SERVER模式。

 

SERVER 是英文服务器的意思。 我们平时玩游戏,手机是客户端的。 需要访问游戏厂商的服务器才能打开。 比如在我们公司,我们使用的个人电脑就是客户端,机房的电脑就是服务器。 客户端可以主动访问服务器,反之则不行。 现在举例,如果我们要实现以太网can网关与电脑的互联,如果以太网can网关设置为TCP SERVER,那么电脑就必须设置为TCP CLIENT。 由于电脑是客户端,电脑需要先请求以太网网关连接。 以太网网关同意连接后,双方建立连接关系,即可相互传输数据。

现在你明白以太网CAN网关的TCP SERVER模式是什么了吗? 欢迎与我讨论。

晚上我们也会在“广诚工控”直播间聊聊相关内容,欢迎收看。

工业以太网络_众业达收购工控网_工控工业以太网设备/