2024年1月12日

中国移动通信电源维护及管理技术培训在北京成功举行

作者 admin

2006年5月28日至6月2日,在中国移动培训管理学院举行了一次动力专业的重要培训交流活动,培训的主题是网络动力维护及管理技术,参加培训的学员是来自全国各省移动公司动力主管或骨干工程师共35人,这是电信行业网络动力专业第一次系统的运行维护管理培训。
与交换、传输等专业相比,动力专业的在运行维护管理上的有其许多独特的方面,子专业的多样性使得网络动力运行维护的技术与管理组合更为复杂、界面模糊程度更大。本次培训的出发点,就是希望通过比较系统地对网络动力运行维护技术与管理要素进行总结提炼,探讨适合网络动力运行维护管理的最佳模式和改进方向。本次培训希望:能够打破传统的管理习惯,建立统一科学的运维绩效评估模式,科学化管理,提升动力维护运营效益;能够比较和选择维护模式,解决效益指标与质量指标之间的矛盾;精确定义网络动力维护工作流程,并达到维护业务的可量化、可管理、可发展。
本次培训的讲师由艾默生网络能源有限公司提供,其中服务产品管理部总监陈汉洲主讲网络动力设备维护管理、维护模式的演变发展探讨,并介绍了艾默生代维管理模式;产品部李成章教授主讲UPS高可靠供电技术管理;用户培训中心高级讲师章异辉主讲动力维护管理工具之监控系统应用、动力维护管理量化方法。
本次培训重在对网络动力维护中纷繁复杂的业务内容的归纳总结,将动力主管日常的管理行为与活动进行管理性提升。多数学员认为通过本次培训对网络动力专业的维护管理工作有了新的认识,开拓了研究分析问题的新思路,对动力维护管理量化有了进一步的了解,对学员在今后动力维护管理中维护工作中如何更提高管理效率有很大帮助。不少人表示动力运维管理不仅要保障网络安全,同时也应有成本意识。通过本次培训交流,艾默生也从来自中国移动各地动力运维管理一线的学员那里学到了不少的好的建议和经验。
多数学员期望在管理培训中能进一步在动力维护管理方面进行探讨,能够提供动力维护管理的更多应用实例与经验;希望进一步学习动力运维效益量化的具体方法并用于代维单位的管理考核、基层部门人员管理;建议在培训过程中增加对各种维护中产生的共性问题专题研讨。
本次培训是动力运维管理专业第一次高层次管理培训,通过本次培训,对培训内容进行了充分的讨论,动力维护管理思想更加成熟,将对中国电信行业动力维护管理思想产生较大的影响。