2024年1月13日

FrostSullivan发布2009年中国通信电源报告

作者 admin

基于对中国通信市场的调研分析,全球知名咨询公司Frost Sullivan近日发布了《2009年中国通信电源市场研究报告》。该报告通信电源特指用于运营商领域的48V DC电源开,深入研究了中国市场的发展现状及趋势,涉及中兴、艾默生、中达、动力源、易达威锐等国内外知名厂商。
2009年尽管全球通信电源市场收益下滑了12.3%,但中国市场因为大规模3G网络建设,依然保持增长势头,2009中国通信电源市场出货量达35.7万套,较2008年增长了8.5%。
2009年,中国移动及中国电信两家运营商对通信电源产品进行了公开招标集采,中国联通则沿用2008年的集采份额。根据各运营商的集采数据显示:在中国移动的集采中,以28%的份额排名第一;中国电信的集采中,中兴位居第一,占有31%的集采份额;中国联通的集采数据显示,中兴达40%的份额,以绝对优势位列中国联通集采第一。报告中综合分析2009年三大运营商通信电源的集采结果发现,中兴、艾默生、中达三家厂商占据了约80%的市场份额,位于市场第一阵营。
Frost Sullivan(中国)咨询师杨梅认为:随着国内运营商全业务运营的加速部署,3G、TD网络部署的持续推进,中国通信电源市场仍存在较大发展机会。其中中兴,艾默生和等厂商凭借其领先的产品技术,优秀的客户服务等优势,成为中国市场最有增长潜力的通信电源供应商。